文章

【敬邀參與】2011年數位典藏地理資訊學術研討會

 

 

◆會議宗旨:

受惠於資訊科技的發展,特殊、珍貴的典籍文物得以透過數位化妥善地保存。國科會推動的「數位典藏與數位學習國家型科技計畫」,持續進行數位建檔工作,並已累積六百多萬筆的文物。數位典藏計畫的目標不只是提供另一種形式的儲存,更希望能透過資訊科技與網路傳播,促成更廣泛的應用分享,發揮這些珍貴素材在學術、研究、社會文化與產業等各個層面的應用。

有關地表各種自然與人文現象空間分布的地理資訊,是數位典藏的重要內涵。如何增進數位典藏地理資訊的應用與推廣,是許多相關領域學者共同關心的議題。本年度研討會,將持續針對數位典藏的學術研究、資料近用、人文社會應用、教育推廣等層面,提供相關領域學者交流分享的平台,並進一步商議相互合作的可能性。歡迎所有關心數位典藏地理資訊建置、應用與推廣的學者專家共襄盛舉。

◆ 會議日期:2011年10月18日(二)~19日(三)

◆ 會議地點:台灣大學集思會議中心(台北市羅斯福路四段85號B1)

◆會議網站:
https://sites.google.com/site/gisconference2011/

◆注意事項:
1.報到時間
10/18     AM8:30~9:00。
10/19    AM8:40~9:00 。
請準時入場。

2.建議盡量搭乘大眾運輸工具。
交通參考資訊:http://www.meeting.com.tw/location.html

3.響應環保,請自備水杯。

◆ 指導單位
行政院國家科學委員會
數位典藏與數位學習國家型科技計畫
數位典藏與學習之學術與社會應用推廣分項計畫

◆ 主辦單位
數位典藏與學習之學術與社會應用推廣計畫—地理資訊應用推廣子計畫
國立臺灣大學地理環境資源學系


會議聯絡人:王鈞慧
聯絡電話:02-3366-5835分機12
E-Mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

額外資訊