分項子計畫

【公告】2012數位典藏地理資訊學術研討會 一般與會者報名序號

 

一般與會者 報名序號請參見右側連結:https://sites.google.com/site/2012gisconference/serial-numberlist

 

 

報到時間:10/16;10/17上午8:30~9:00 (依姓氏筆畫報到。請參見會議網站,並記住您的報到序號,以利報到流程

 

子分類

  • 授權平台規範機制推動計畫

     「授權平台規範機制推動子計畫」旨在促成數位典藏之內容融入我國產業、教育、研究與社會發展,推動典藏成果國際化,落實數位典藏資訊的知識化與社會化,帶動數位化產業升級,朝向知識社會的發展及建構,進而達成提升國家競爭力的終極效益。分為「建置產業平台」及「數位典藏授權機制研擬」兩方目標進行。

    文章數:
    4
  • 學術應用與文化傳佈計畫

    「學術應用與文化傳佈」子計畫以達成「數位典藏公共資產近用」與「數位典藏公共資產傳播」兩任務為目標。主要任務有二:(一)視部份數位典藏成果為公共資產,就「學術應用」與「文化傳佈」面向,從使用者角度出發,推廣促進公共資產之「近用」與「傳播」等相關工作;(二)結合數位典藏成果與刻正發展的數位平 台技術,拓展加值應用,提昇相關產業產值。

    文章數:
    4
  • 人文與社會發展計畫

       本子計畫之核心任務包括數位落差、資訊倫理與數位人權,以及改善數位典藏使用介面以擴大社會影響。

    文章數:
    6
  • 地理資訊應用推廣計畫

    地圖與遙測影像是數位典藏的主題之一,而地理座標更是串連典藏資料的方式之一,數位典藏計畫已經累積大量的地理資訊素材。「地理資訊應用推廣計畫」之宗旨,乃是結合地理資訊的系統、科學與服務,有效推廣數位典藏與數位學習,使數位典藏的豐富資源得以被廣泛加值和應用。本計畫秉持推廣與應用數位典藏之理 念,特別強調數位典藏地理資訊在學術、社會議題之加值應用。

    文章數:
    15
  • 公開徵選計畫

    本 計畫旨在透過公開對外徵求的模式,根據其核心任務,廣徵參與者,以便能以多元觀點整合運用數位典藏之推廣應用資源,與「人才培育和數位學習」、「產業平台 和規範機制推動」、「學術應用與文化傳佈」以及「人文社會發展」各個子計畫產生互補交流的作用,共同促成數位典藏內容與技術融入教育、研究、產業與社會發 展之主要目標。

    文章數:
    8
  • DAODIN社會網路服務系統

    「Daodin 社會網路服務系統子計畫」透過Web2.0 社群平台的建置和維運,規劃和辦理各項相關活動並偕同數位典藏各相關計畫,共同健全數位典藏公共資產的使用環境,瞭解不同使用者族群對數位典藏內容之需求,強化使用者投入創作與分享之誘因,經營使用者社群,進以豐富典藏內容,活化數位典藏內容資源存取與流通,促發創新育成的生態,加速文化累積及學術研究 資源的分享。

    文章數:
    6
  • 數位典藏人才培育計畫

    數位典藏 與數位學習國家型科技計畫第二期計畫之「推動數位典藏人文社會經濟產業發展計畫-總計畫」乃以「促成典藏內容與技術融入教育、研究、產業與社會發展」為主要目標,冀以健全數位典藏產業、教育、研究等範疇之使用環境。為達到前述目標,特於其下規劃本「數位人才培育與學習子計畫」,針對「教育」層面切入,廣泛培育數位典藏執行與應用人才,並整合第一期計畫成果中之數位學習資源,將數位典藏成果轉化為數位學習課程,以使數位典藏融入數位學習,並推動數位典藏與數位學習接軌。本子計畫希望經由數位典藏人才培育、數位典藏融入數位學習及數位出版相關研究,擴大數位典藏之影響,深化數位典藏成果在文化、學術和產業層面的應用。

    網站連結 http://dlm.ntu.edu.tw/

    文章數:
    3

額外資訊